УкрРус

Эксперты оценили уровень цензурирования эфира с Президентом

Читати українською
  • Эксперты оценили уровень цензурирования эфира с Президентом

Прямой телеэфир "Диалог со страной" обошелся без явных признаков цензуры. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", присутствовали ли в эфире признаки цензурирования, эксперт сказал: "Кроме профильтрованных гостей программы, я ничего не увидел".

Политический эксперт Владимир Цыбулько, отвечая на тот же вопрос, подтвердил, что явных признаков цензурирования не было, и сказал: "Такой формат предусматривает принцип: "Всем сестрам по серьгам". Необходимо было упомянуть каждую социальную сферу добрым словом". В этом контексте он напомнил, что в ходе эфира Президент уделил внимание и многодетным семьям, и ветеранам, и военнослужащим, и медикам, и шахтерам, и металлургам.

"Это такой жанр. Причем, этот жанр предсказуем. Поскольку такая пресс-конференция делается раз в год, прозвучавшими в ней месседжами целый год должны питаться эти социальные сферы".

Напомним, 22 февраля Виктор Янукович принял участие в прямом эфире программы "Диалог со страной".

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что в ходе эфира Президент подтвердил конспирологическую теорию, а также о том, как избавить Президента от информационного голода, о том, почему на эфире с Президентом не говорили о толерантности и о том, что ЕС потребует от Президента конкретики по Луценко.

Наши блоги