УкрРус

Митингующие в Луцке избили губернатора

Читати українською
  • Митингующие в Луцке избили губернатора | фото 1
    1/1
    © Twitter Євромайдан

В Луцке митингующие избили председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко при штурме областного управления МВД. Штурм начался около 11:00.

Митингующие бросали брусчатку в областное управление, милиция в людей - газовые гранаты, передает УНИАН.

Читайте:

Очевидцы: башня с часами Дома профсоюзов может рухнуть, как башни-близнецы в Нью-Йорке

Переговоры представителей "Правого сектора" и начальника областного управления МВД Александра Терещука привели к договоренности, что личный состав покинет помещение милиции, а спецбойцы отправятся на свое место дислокации в городе и не поедут в Киев.

В помещении милиции разбиты окна, на первом этаже в одном из кабинетов пожар, с которым ведут борьбу спасатели. Возле областного управления горят бумаги, выброшенные из окон милиции. Также из окон выбрасывали милицейскую форму.

Читайте:

В Доме профсоюзов горят два этажа. "Беркут" пытается зайти с крыши

В помещении также находился председатель Волынской облгосадминистрации Александр Башкаленко, который по требованию вышел к людям. Толпа требовала отставки губернатора и чтобы тот стал на колени. Наконец, у входа в милицию началась толкотня и губернатору разбили голову. Повели обратно в помещение, где требовали написать заявление об увольнении. Он отказался и тогда губернатора завели на Театральную площадь, где расположена сцена Евромайдана. Тот категорически отказывается писать заявление.

Как сообщал "Обозреватель", митингующие в Луцке утром 19 февраля захватили здание Волынской ОГА.

Наши блоги