УкрРус

Бойня под Радой: Тука озвучил причины трагедии

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает столкновения под Верховной Радой 31 августа закономерным результатом того, что происходило и происходит в стране.

Свою точку зрения он высказал на своей странице в Facebook.

"Уже больше года многие общественные деятели и активисты бьют в набат: никто (в масштабе страны) не занимается теми ребятами, которые возвращаются с войны. Практически, они оставлены один на один со своими проблемами: неуравновешенность, обостренное чувство справедливости, привычка решать спор с помощью оружия, непонимание такого поведения со стороны общества, большая часть которого уютно сидит перед экранами ТВ и воспринимает своих вчерашних защитников как некий раздражитель", - написал глава региона.

"Давайте быть честными: 90% граждан забывают о героях в тот момент, когда они возвращаются. Я получаю массу звонков-писем-СМС от ребят (порою - целых подразделений) такого содержания: "Мы верим только тебе. Мы хотим работать с тобой." При этом ребята зачастую не знают и не понимают кем, как и в каком качестве они могут быть полезны. Для них главное - вера! Что говорить о тысячах, если (например) я сам понятия не имею о будущем своего собственного сына, вернувшегося вчера домой после 13 месяцев войны", - добавил он.

Тука уверен, что власть недостаточно открыта в этом вопросе.

"Власть не "говорит" с людьми, объясняя и поясняя свою позицию. О чем можно говорить, если даже я, занимая достаточно высокий пост в стране, не могу дать людям ответы на многие вопросы. Не потому, что не хочу. Потому, что я их (ответов) не знаю!" - подчеркнул чиновник.

"Что касается тех, кто призвал людей выйти на улицу. В тех случаях, когда власть не ведет диалог с людьми, мерзавцам, рвущимся к власти, очень легко манипулировать мнением людей. Что проще людям, измотанным войной, не имеющим ответы на множество острых вопросов, указать партийным перстом с возгласом: "Вот он, предатель!". Это - позиция подонков!" - подытожил Тука.

Несколько слов о моей оценке того, что произошло под ВРУ.С моей точки зрения, эта трагедия - закономерный результат все...

Posted by George Tuka on 6 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной Закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР. После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги