УкрРус

Посол США выразил уважение украинским милиционерам

Читати українською
  • Посол США выразил уважение украинским милиционерам

Посол США Джеффри Пайетт выразил уважение украинским милиционерам за их выдержку. Об этом он отметил во время встречи в Министерстве иностранных дел Украины 13 января, сообщает пресс-служба ведомства.

"Благодарю, господин министр, за организацию этого брифинга. Хотел бы начать с того, что от имени своего правительства хотел бы довести до Вашего сведения, что мы признаем тот факт, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, воздерживались от применения любого вида силы.

Читайте: МИД призвал иностранных дипломатов быть сдержанными в оценках событий в Украине

Я смотрел очень много различных видеоклипов, которые как раз были связаны с демонстрациями, с напряжением, и в данном случае только выражаю свое уважение за ту выдержку, которую продемонстрировали ваши сотрудники", - отметил Пайетт.

Во время встречи заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк проинформировал иностранных послов о событиях, имевших место 10 января возле Киево-Святошинского суда и Святошинского управления милиции.

Читайте: В МВД воссоздали полную картину событий под Киево-Святошинским судом

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам"васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Читайте: Омбудсмен осудила действия активистов во время святошинских событий

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит экс-глава МВД Юрий Луценко и еще несколько человек.

Место:
Наши блоги