УкрРус

Это - #зрада! Лещенко призвал ЕС не признавать скандальный "безвизовый" закон

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    112-Украина

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко призвал руководителя представительства Евросоюза Яна Томбинского не признавать изменения в Закон о предотвращении коррупции" относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций, принятые 16 февраля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не любитель этого хэштега, но это - #зрада. Верховная Рада под видом выполнения евроинтеграционных законов снова пошила всех в дураки. Государственные чиновники и политики получили право лгать в декларациях. Законом в год отложено наступления уголовной ответственности за ложные сведения в декларациях", - написал Лещенко.

Он также заявил, что поправку об отложении ввода криминальной ответственности за ложь в декларациях с голоса внес депутат от БПП Вадим Денисенко.

"Их было проголосовано за основу и в целом! В итоге, чиновники получили право лгать в декларациях весь 2016 год. И никаких производств по не задекларированным виллам на Лазурном берегу и квартирам в Лондоне, как и фирмам на Панаме не будет целый год", - подчеркнул Лещенко.

Кроме того, по его словам, закон также ослабляет антикоррупционные практики, в частности, он ограничил количество родственников, чье имущество надо декларировать, и повысил порог декларирования драгоценностей и подарков - с 50 до 150 минимальных зарплат (то есть можно не декларировать "подарки" ценой 200 000 гривен).

"Я призываю руководителя представительства Евросоюза Яна Томбинского не признавать принятия этого закона выполнением требований безвизового режима и настаивать на введении уголовной ответственности уже по итогам декларирования в 2016 году", - подчеркнул Лещенко.

Я не любитель цього хештега, але це #зрада. Верховна Рада під проводом виконання євроінтеграційних законів знову пошила ...

Опубліковано Сергієм Лещенком 16 лютого 2016 р.

Напомним, что также нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев обвинил Раду в мошенничестве, назвав голосование за скандльный закон "мошенничеством".

Наши блоги