УкрРус

В Раде выступили за создание батальона "Мажор": судей и прокуроров заставят рыть окопы

Читати українською
  • В Раде выступили за создание батальона "Мажор": судей и прокуроров заставят рыть окопы
    Обозреватель\ЕРА

В партии "Народный фронт" выступают за мобилизацию всех высших чиновников и инициируют создание специального депутатского батальона "Мажор".

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат от "Народный фронт" Юрий Береза передает РБК-Украина.

"Они будут копать окопы, в армии очень много работы, которую могут выполнять прокуроры, судьи ... Если мобилизация, то первые чиновники", - сказал Береза.

Кроме этого, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что депутаты создали инициативную группу, которая будет вручать повестки судьям.

"Мы также собрали группу людей народных депутатов, которые будут вручать повестки судьям. И очень скоро вы увидите, как первый судья получит повестку. Это не шутки, вы увидите это уже с понедельника", - сказал Парасюк.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря министр обороны Украины Степан Полторак сказал, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.

Министр обороны, отказавшись говорить о допущенных ранее просчетах, сказал, что когда они будут учтены, президент Украины будет принимать решение о частичной мобилизации.

В СМИ сообщалось со ссылкой на источник в Минобороны, что четвертая волна мобилизации в Украине начнется еще до Нового года, а официального указа Президента Петра Порошенко стоит ожидать в середине декабря.

Наши блоги