УкрРус

Судью по делу Корбана обвинили в покушении на убийство

обновлено от 15:07 Читати українською
  • Судью по делу Корбана обвинили в покушении на убийство | фото 1
    1/2
    © Facebook Kirill Timoshenko

В Днепровский районний суд Киева, куда из института сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова доставили лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, вызвали наряд полиции, чтобы сообщить о покушении на убийство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук.

"Корбана привезли в зал суда. Он под капельницей, рядом медики. Народный депутат Валентин Дидыч подает заявление в полицию о неправомерном обращении с Корбаном и покушении на убийство. Адвокат Шевчук сделал соответствующих звонок на 102", - написала она.

"Врачи проводят необходимые Корбану процедуры прямо в зале суда. К его руке все время подключена капельница. Заседание назначенное на 14:00 до сих пор не началось. Это издевательство над человеком!", - добавил другой адвокат Корбана Кирилл Тимошенко на своей странице в Facebook.

Как передает УНИАН, адвокат Алексей Шевчук позвонил в полицию и по телефону адвокат заявил о "покушении на убийство моего подзащитного".

Он попросил, чтобы срочно приехала полиция.

Адвокат по телефону заявил, что "судья совершил действия, направленные на убийство моего подзащитного Корбана Геннадия Олеговича".

Шевчук назвал имя судьи, а именно: Николая Чауса.

Шевчук после приезда полиции рассказал, что сторона защиты также вызывает санитарные службы. "На сегодняшний день мы не можем считать, что человеку, который вчера перенес операцию ... в этом помещении достаточно воздуха, и мы будем проверять химический и газовый состав воздуха в этом кабинете", - сказал Шевчук.

Он добавил, что только что было подано заявление об уголовном правонарушении, совершенном совместными действиями судьи и прокуроров, - о покушении на убийство Корбана.

Заявление принято работниками Дарницкого райотдела милиции.

Корбана привезли до зали суду. Він під крапельницею, поруч медики. Народний депутат Валентин Дідич подає заяву в поліцію... Опубліковано Yevheniya Kravchuk26 грудня 2015 р.

Врачи проводят необходимые Корбану процедуры прямо в зале суда. К его руке все время подключена капельница.Заседание на... Опубліковано Kirill Timoshenko26 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", утром 26 декабря в Днепровском райсуде Киева началось заседание по делу Корбана.

Во время заседания суда прокурор заявил ходатайство о принудительной доставке Корбана в суд.

Позже Чаус удовлетворил ходатайство прокурора о приводе Корбана в суд.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги