УкрРус

ООН может направить в Украину своего спецпредставителя

Читати українською
  • ООН может направить в Украину своего спецпредставителя
    Центр новостей ООН

Состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Януковича с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине.

Во время разговора Янукович подчеркнул важность продолжения диалога путем переговоров для нахождения оптимальных путей выхода из политического кризиса.

В свою очередь, Генсекретарь ООН подчеркнул важность мирного урегулирования ситуации. Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и найти пути разрешения кризиса через диалог.

В связи с этим Пан Ги Мун выразил готовность направить в Украину специального представителя ООН для участия в таком диалоге.

Читайте:Янукович согласился внести изменения в принятые 16 января законы

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги