УкрРус

Правительство Украины сделало Путину подарок – российский финансист

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    patrioty.org.ua

Уход немецкого юриста Саши Боровика с должности первого заместителя министра экономики Украины нанесет тяжелый удар по репутации Украины на международной арене и станет подарком президенту России Владимиру Путину.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя заявление Боровика об отставке:

"Ребята, вы охренели?

Вы понимаете, что это - международный скандал, прыжок назад, потеря репутации правительства, подарок Путину и будущий клубок проблем, включая проблемы Украины на всей международной арене, включая даже и такие вопросы, как иски по Крыму и Донбассу?

Вы знаете, что скажут инвесторы? Вы знаете, что скажут в ЕС, США и МВФ?

Ну ладно, это ваше дело. Но вы заварили такую кашу... очень большую кашу! Думаю, от ваших "реформ" ЕС и США уже устали. Вы просто инфантильные несерьёзные люди. Если говорить мягко.

"Спасибо" вам большое за игру в одной команде с Путиным. Это вдохновляет 14% россиян... нет.

Вы просто тупо не готовы для ЕС. Come back in 10 years".

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая первый замминистра экономики Саша Боровик заявил, что уходит из правительства. "Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - сообщил он.

Ранее депутаты от фракции объединения "Самопомощь" заявили, что Саша Боровик, немецкий юрист, принявший украинское гражданство, два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его назначении до сих пор не подписал премьер-министр Арсений Яценюк.

Наши блоги