УкрРус

Сноуден скучает по своей девушке в США

Читати українською
  • Сноуден скучает по своей девушке в США
    LS JOURNEY.COM/AFP

Российский адвокат Анатолий Кучерена считает, что экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену важно воссоединиться в России со своей семьей.

"Его семья — это его отец, его мать, сестра, девушка, наконец, с которой он общался в США", — сказал адвокат в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Я ему рассказывал, какие люди ему звонят, также девушки русские, но он мне ответил: Анатолий, ну у меня же есть девушка в США, я по ней скучаю", — рассказал Кучерена, пишет Gazeta.ru.

Как сообщалось, 1 августа Сноуден, который больше месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", смог наконец-то покинуть московский аэропорт. Российские власти предоставили ему временное убежище.

Кучерена также рассказал, что беглый американец уже обзавелся друзьями. "Конечно, у него появились, в том числе, на территории России друзья-американцы, которые, возможно, первое время смогут обеспечить его безопасность", — сказал адвокат.

Адвокат отказался раскрыть, куда из аэропорта отправился Сноуден и где он будет жить."Мы не можем афишировать эту информацию, потому что мы видим, что происходит, и понимаем явную угрозу его безопасности", — отметил адвокат, передают РИА Новости.

Ранее отец Сноудена Лон Сноуден сообщил СМИ, что намерен посетить Россию, чтобы повидаться с сыном.

Наши блоги