УкрРус

Это диверсия: Голышев заявил, что республиканцы и Кремль подыгрывают Клинтон

11т
  • трамп клинтон дебаты
    Республиканцы подыгрывают Клинтон

У кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон имеется масса "слабых мест", чем мог бы воспользоваться любой "вменяемый" кандидат от Республиканской партии. Вместо этого республиканцы выдвинули Дональда Трампа, очевидно проигрывающего Клинтон во всем, что можно расценивать как "игру в поддавки".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Сложно понять, какую реальную задачу решает на этих выборах Трамп. На всю эту предвыборную кампанию можно посмотреть как на игру в поддавки. Любой вменяемый республиканский кандидат имел бы очень серьезную фору по сравнению с Клинтон. Но нужно было выставить против нее "вот такое вот", чтобы Клинтон могла гарантированно выиграть. Если смотреть на кампанию, которую ведет Трамп, она выглядит как своеобразная диверсия, которая лишила Республиканскую партию любых шансов на то, чтобы президентом стал республиканец".

В этом контексте Голышев заметил: "У Клинтон очень много слабых мест, она непопулярна, она представитель старой политической элиты, которая вызывает раздражение у большинства американцев. Любое свежее лицо – и все, никакой Клинтон не будет".

"Госпожа Клинтон будет президентом?" - спросил "Обозреватель". "Несомненно. Я не думаю, что с ней что-то случится до дня голосования. А в том, что результаты голосования будут не в пользу Трампа, вообще нет ни малейших сомнений", - заявил блогер.

"Заканчивается кампания очень плохо для Трампа. Я подозреваю, что осиновый кол в него будет вбит на последних дебатах", - спрогнозировал он.

Отвечая на вопрос о факторе России в выборах в США, Голышев признал: "Российский фактор тут важен, потому что он очень удобен для того чтобы отвадить от Трампа традиционных избирателей республиканцев, которые всегда настроены очень воинственно в отношении России".

Голышев также не сомневается в том, что последние угрозы российского одиозного политика Владимира Жириновского также сыграли бы в пользу Клинтон, "если бы кто-то услышал это заявление". "Но на самом деле у этого актера уже нет аудитории как таковой".

Как писал "Обозреватель", на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа 17 октября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не намерен влиять на результаты выборов в США.

Наши блоги