УкрРус

"Референдум" на востоке не будет иметь никаких последствий, кроме уголовных – Турчинов

  • "Референдум" на востоке не будет иметь никаких последствий, кроме уголовных – Турчинов
    УНИАН

Фарс, который террористы называют референдумом, не будете иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов. С таким заявлением выступил и.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что эти разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, которые реально угрожают жизни и благополучию граждан, "инспирированные руководством Российской Федерации, цель которого - полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти".

Турчинов отметил, что власть будет вести диалог с теми людьми, которые не имеют крови на своих руках.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской и Донецкой областях террористы проводили "референдумы", которые не признали страны мира. По заявлению представителей "Донецкой народной республики", на Донетчине за отсоединение от Украины проголосовали 89%. А ЦИК "Луганской народной республики" заявила, что явка избирателей составила 81%, но окончательные результаты огласят на митинге 12 мая.

Наши блоги