УкрРус

"Батьківщина" требует допустить защитников к Тимошенко 17 июня

  • "Батьківщина" требует допустить защитников к Тимошенко 17 июня

Партии "Батьківщина" требует от сотрудников Государственной пенитенциарной службы прекратить распространять ложную информацию и требует в понедельник, 17 июня, допустить к экс-премьеру Юлии Тимошенко защитников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Мы возмущены очередным ложным заявлением тюремщиков и требуем предоставить защитникам исчерпывающую информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Пенитенциарная служба должна в понедельник допустить защитников к лидеру оппозиции и не имеет права срывать встречи лидера оппозиции под надуманными и нелогичными предлогами", - говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

"Батьківщина" отмечает, что "Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась от встреч с защитниками, родственниками и соратниками. Поэтому заявления о том, что лидер оппозиции якобы не захотела общаться с защитником, ложны".

В партии считают, что ситуация с защитником Николаем Титаренко, которого не пустили в пятницу к Тимошенко, свидетельствует о том, что состояние экс-премьера действительно ухудшилось.

"Батьківщина" напоминает, что в последний раз защитников не допускали к Тимошенко в апреле прошлого года, когда во время транспортировки из Качановской колонии в больницу "Укрзалізниці" к ней было применено насилие.

В партии также отметили, что защитники экс-премьера уже обратились к врачам клиники "Шарите" с просьбой найти время в плотном графике и как можно скорее приехать к Юлии Тимошенко в ЦКБ №5, чтобы выяснить причины резкого ухудшения состояния ее здоровья.

"Требуем в понедельник допустить защитников к Юлии Тимошенко, чтобы они смогли воочию убедиться, что с ней все в порядке. Пусть Юлия Владимировна лично скажет о своем желании, или нежелание кого-то видеть", - подчеркнули в партии.

Как сообщал "Обозреватель", защитник Тимошенко Николай Титаренко не смог встретится с ней в пятницу. "Батьківщина" заявила, что к лидеру оппозиции применяли пытки. Кроме того, в партии заявили, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось В ГПтСУ заверили, что Тимошенко сама отказалась от встречи, так как находилась на массаже, и поэтому не могла встретиться с адвокатом, в это время никто ее не пытал.

Наши блоги