УкрРус

Пономарь: Запад держит Россию на крючке

  • Санкции ЕС и США эффективны
    Санкции ЕС и США эффективны
    sumyinfo.com

Санкции против России со стороны США и Европейского Союза эффективны и позволяют западным партнерам Украины держать агрессора на крючке.

Об этом "Обозревателю" заявил политический обозреватель Олег Пономарь, комментируя решение ЕС поддержать продление санкций в отношении России еще на полгода.

"Вся главная сила этих санкций в том, что российский корпоративный бизнес не может перекредитоваться на Западе, которому российские компании должны 700 миллиардов долларов. США и Европа поступают правильно, лишая российскую экономику кровеносных сосудов – то есть денег. Россию вынуждают идти на поклон к Западу. Как бы не хорохорились русские, санкции эффективны и они работают. Русских держат на крючке", – сказал обозреватель.

"Кроме того, есть еще три главных козыря – SWIFT, нефтяное эмбарго и оружие для Украины. Они все еще не применены. Поэтому Запад контролирует ситуацию", – добавил Пономарь.

Напомним, по данным СМИ, Европейский Союз поддержал продление санкций против России до 31 января 2016 года. Кроме того, США и ЕС подготовили новый подход к введению быстрых санкций против России на случай усиления ее военной агрессии в Украине.

Наши блоги