УкрРус

Почувствовать себя великим: Грищенко оценил готовность Трампа "сдать" Украину

9.1тЧитати українською
дональд трамп сша выборы
Трамп намерен возродить величие США
© Getty Images

Сегодня нельзя спрогнозировать, какой будет внешняя политика США при Дональде Трампе, тем не менее, вряд ли он намерен "сдавать" Украину России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли победа Трампа означать, что США фактически "сдадут" Украину Путину, дипломат заявил: "Это простецкие рецепты, которые попадают в заголовки. Но давайте не забывать, что риторика Трампа была направлена на то, чтобы победить на выборах. Теперь мы должны посмотреть, как он будет выстраивать свою стратегию по обеспечению основных приоритетов. Он хочет сделать Америку вновь великой, от него этого ожидают его избиратели. И вряд ли, сдавая Украину России, он может ощущать себя великим".

"Обозреватель" также спросил о перспективах помощи США Украине – финансовой и военной. "На мой взгляд, никто на самом деле не знает логику, которой будет руководствоваться Трамп. Чтобы давать какие-то оценки, надо понимать его мотивацию и то, чем он будет руководствоваться", - заметил Грищенко.

Вместе с тем он заметил: "Если судить по его публичным заявлениям, наверное, вряд ли можно рассчитывать на военную и какую-либо другую помощь в ближайшее время. Но это не означает, что он не поменяет свое мнение в результате общения с теми, кто профессионально занимается вопросами и международной безопасности, и военного планирования США, и международной политики".

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Ранее Константин Грищенко объяснил парадокс Трампа на выборах в США.

Наши блоги