УкрРус

Саакашвили дал совет, с чего начать люстрацию в Украине

  • Саакашвили дал совет, с чего начать люстрацию в Украине
    EPA

Украине в первую очередь необходим закон об экономическоий люстрации, об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, украинцы были до сих пор слишком бедны из-за того, что Украина так богата: традиционно, политический класс занимался самопоеданием собственной страны, из-за ее богатых ресурсов, так что народу практически ничего не перепадало.

"Поэтому, считаю, что Украине в первую очередь необходим закон об экономическоий люстрации. Он бы означал, что все компании, которые оперируют в Украине и зарегистрированы в офшоре, на разных островах, были бы обязаны, опубликовать имена настоящих владельцев. Таким образом, было бы очень легко выявить конфликт интересов должностных лиц действенно перекрыть коррупцию в государственных органах", - отметил Саакашвили.

Одновременно, по его мнению, это бы позволило выявить и нейтрализовать экономические рычаги враждебного иностранного государства, которое до сих пор активно используют их для внутренней дестабилизации демократической Украины.

О том, кто может уйти из власти после введения в действие закона о люстрации читайте в статье: "Закон о люстрации: кто может уйти из власти".

Наши блоги