УкрРус

Во время взрыва многоэтажки в Николаеве погибло два человека, трое пострадали

обновлено Читати українською
  • Во время взрыва многоэтажки в Николаеве погибло два человека, трое пострадали | фото 1
    1/7
    © Преступности.НЕТ

Во время взрыва девятиэтажки в Николаеве два человека погибло, три пострадало.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

"По состоянию на 15:00 установлено: 2 человека погибли, 3 человека пострадали и 10 спасены", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате взрыва разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи. Жители всего дома эвакуированы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 110 человек и 25 единиц техники.

В ГУ МВД в Николаевской области добавили, что по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Устанавливаются обстоятельства, которые стали причиной взрыва.

Напомним, днем 12 мая в Николаеве по адресу Лазурная, 40 произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Известно, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, пострадали все ближайшие квартиры. Обломками завалило вход в подъезд, сообщает "Преступности. НЕТ".

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители домов, расположенных за несколько кварталов от места происшествия, в начале улицы Красных Маевщиков. Жители домов на улице Бузника также сообщили, что слышали взрыв.

В доме частично обрушилась лестничная клетка и кроме того обломками завалило входную дверь подъезда, поэтому много людей оказались заблокированными. В подъезде и в ряде соседних домов взрывной волной выбиты окна. Обломки от взрыва разлетелись на расстояние 50-70 метров.

На месте разрушенных квартир третьего этажа, а также из уцелевших квартир идет дым: очевидно, начался пожар. Пожарные тушат возгорание. К месту происшествия подтянуто 5 автомобилей "скорой помощи". Бригады дежурят на улице в ожидании пострадавших, сообщают "Новости N".

Дом полностью обесточен: отключен от электроэнергии и газоснабжения. Пока причина взрыва неизвестна. Предварительно, это взрыв бытового газа. Однако газовики проверили газовую магистраль и никаких утечек не обнаружили.

Позже поступили и первые сведения о пострадавших: ребенок госпитализирован в областную детскую больницу. По свидетельству очевидцев, травмы у ребенка не тяжелые. Также с гипертоническим кризом госпитализирована пожилая женщина, которая проживает в этом доме.

Ранее Руководитель пресс-службы ГУ ГосЧС в Николаевской области Илляна Пацюк заявила, что Николаеве в результате взрыва в жилом доме никто не погиб, пишет "РБК-Украина".

Пацюк отметила, что по предварительным данным, жертв в результате взрыва нет, также уточняется наличие пострадавших.

Наши блоги