УкрРус

Порошенко прокомментировал блокаду Крыма

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Блокада прохождения грузовых автомобилей через административную границу с оккупированным Крымом является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы получили приказ обеспечивать правопорядок и недопущение провокаций при проведении этой акции.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, 21 сентября, передает "Интерфакс".

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы - украинские пограничники и МВД - получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, цель этой акции - это то, о чем он говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье - что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Как сообщал "Обозреватель", в Херсонской области началась мирная бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговой блокаде оккупированного российским агрессором украинского полуострова Крым.

Наши блоги