УкрРус

Слава Рабинович: "черная дыра" Крыма высосет из России триллионы долларов

Читати українською
  • Слава Рабинович: "черная дыра" Крыма высосет из России триллионы долларов

Аннексия Крыма приведет к нескольким триллионам долларов прямых и косвенных финансовых потерь для России, которые будут ощущаться населением страны в течение десятилетий.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский блогер Слава Рабинович.

"Крым - это одна из величайших "черных дыр" в истории постсоветской России, это одна из величайших зон распила бюджетных средств. Крым принесет убытки не просто на порядок больше того, что на нем можно "заработать", а на огромные порядки. В конечном итоге, цена аннексии Крыма для России, как для государства, так и для частного бизнеса, в совокупности, в течение нескольких лет превысит один триллион долларов в прямых и косвенных потерях", - сказал Рабинович.

Он объяснил, что большая часть этих потерь будут косвенными, вызванными санкциями против России и другими ограничениями, связанными с нарушением международных норм этим государством.

"Большинство этих убытков отнесены мною к косвенным потерям, к катастрофическому увеличению средневзвешенной стоимости капитала для всех российских компаний, это уже выразилось в закрытии международных финансовых рынков для России, в общей инвестиционной токсичности, в бегстве капитала, в несостоявшихся сделках, в разрушении фондового рынка, в разрушении всей той финансово-экономической инфраструктуры, которая строилась в России на протяжении последних 20 лет. Вот эти убытки и утерянные возможности исчисляются, я думаю, несколькими триллионами долларов, последствия чего будут остро чувствоваться Россией и российским населением в течении десятилетий", - объяснил блогер.

При этом он добавил, что Кремль никогда не вернет Крым в состав Украины, поскольку россиянам мозги промыли настолько, что его возвращение будет рассматриваться, как проигрыш Кремля.

Ранее один из блогеров "Обозревателя" Геннадий Мохненко писал, почему не сработают молитвы за Крым.

Наши блоги