УкрРус

Гриценко назвал ПР основой российской пропаганды в Украине

Читати українською
  • Гриценко назвал ПР основой российской пропаганды в Украине
    grytsenko.com.ua

Народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в блоге на своем сайте отметил, что риторика Партии регионов обернулась для Украины аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Политик напоминает, что 20 мая 2013 он написал блог "Фашистский манифест" Партии Регионов.

"Главные месседжи, которыми власть сейчас заполняет все улицы, эфиры и прессу, содержатся в" фашистском манифесте", обнародованном Партией регионов еще 3 апреля. Риторика и эпитеты в адрес оппозиции нарезаны тупо и вкусно (цитирую): фашиствующие боевики, зверство и террор, политические экстремисты, молодчики, нелюди, бесчинства и откровенное зверство, злодеяния, вражда и ненависть, насилие и хаос, политический терроризм, неонацизм, неофашизм, фашизм, "коричневые", решительный отпор", - писал тогда Гриценко.

"Прошло больше года. Мы теперь знаем, чем обернулась для страны указанная риторика бывшей правящей партии. Мы также видим, как она стала основой российской пропаганды. Последствия - аннексированный Крым и кровопролитная война на востоке, в которой погибают тысячи наших граждан", - добавил он.

Нардеп в преддверии выборов обратился к политикам и политтехнологов с просьбой прекратить манипулировать доверием.

"С одной стороны, идут постоянные "вбросы" с целью дискредитировать меня и нашу партию, которую кому очень не хочется видеть в парламенте. С другой стороны, легко находятся благодарные читатели лживых сообщений, которые радостно разносят любую информацию по страницам и форумах. И первые, и вторые не чураются постоянно, к месту и нет, дергаться за рукоятку Майдана. Подрыв доверия, дискредитация всех и вся могут повлечь плачевные для страны последствия - войны отчаявшихся всегда становились войнами всех против всех", - подытожил Гриценко.

Читайте:Гриценко посоветовал убийце Путину подавиться своей "гуманитаркой"

Как сообщал "Обозреватель", Регионалка Елена Бондаренко в эфире ток-шоу "Воскресный вечер" на российском государственном телеканале "Россия-1" заявила, что шокирована украинской АТО и выразила восхищение российским спецназом.

Наши блоги