УкрРус

МИД: требования Ассоциации могут выполняться после подписания соглашения и ЕС это признает

Читати українською
  • МИД: требования Ассоциации могут выполняться после подписания соглашения и ЕС это признает

Европейский Союз признает, что большинство задач, которые ставятся перед Украиной для подписания соглашения об ассоциации, перейдут на этап выполнения уже после подписания документа. Об этом сообщил в ходе заседания парламентского Комитета по евроинтеграции директор Департамента ЕС МИД Всеволод Ченцов, передает УНН .

"Большинство задач, которые перед нами ставят, перейдут на этап после подписания соглашения об Ассоциации и они это признают, но формально продолжают обуславливать эти вещи", - сказал дипломат.

ЕС, по его словам, всегда ставит больше требований, чем возможно достичь. Хотя, согласился В.Ченцов, большинство задач полезны и правильны.

"Но мы сами не должны ставить такую ситуацию, когда выполнение таких требований или критериев в том смысле, как это видит ЕС, станет для нас препятствием подписание соглашения", - добавил В.Ченцов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина до конца года планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Также министр сообщил, что Украина готова достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации в указанные временные сроки.

Наши блоги