УкрРус

Порошенко пообещал сразу же сообщить об увольнении Гелетея

обновлено
  • Порошенко пообещал сразу же сообщить об увольнении Гелетея

Министр обороны Украины Валерий Гелетей продолжает выполнять свои обязанности, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"По состоянию на сейчас министр обороны Гелетей выполняет свои обязанности", - сказал президент на брифинге в субботу, отвечая на вопрос о том, действительно ли министр обороны подал в отставку, сообщает Интерфакс.

Глава государства добавил, что Гелетей сопровождал его в пятницу в поездке по Донецкой и Луганской областям, в ходе которой инспектировалась подготовка войск к зиме.

Вместе с тем, президент пообещал информировать о кадровых изменениях, как только они произойдут.

Ранее заместитель министра обороны Петр Мехед также опроверг информацию о вероятной отставке в ближайшее время министра обороны Валерия Гелетея.

"Министр обороны на месте. Выполняет свои обязанности. Относительно его отставки от вас впервые слышу", - отметил Мехед, передает Укрнформ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 12 октября, планирует отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея, представить кандидатуру нового министра обороны, и вынести его на рассмотрение Верховной Рады.

Наши блоги