УкрРус

Дипломат рассказал, чего ждать от назначения нового посла США в Украине

  • Мари Йованович
    Новый посол США в Украине Мари Йованович
    news.online.ua

Изменений в политике США по отношению к Украине в связи с назначением нового посла Мари Йованович не стоит ожидать, они могут произойти только в результате смены президента США.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил украинский дипломат, бывший генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко.

"Я очень хорошо знаком с Мари Йованович, много с ней вместе работал, она была заместителем американского посла в Украине Карлоса Паскуаля в начале 2000-х годов. Она высокопрофессиональный человек, абсолютно адекватна ситуации, хорошо понимает регион в целом, до Украины работала в Кыргызстане и Армении", - рассказал Яременко.

Он добавил, что не стоит ожидать изменений в политике США по отношению к Украине в связи с назначением нового посла. Это может произойти в результате смены президента США в конце этого года или в начале следующего.

Как сообщал "Обозреватель", сенат США уже утвердил заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам Мари Йованович новым послом в Украине. Предыдущий посол Джеффри Пайетт станет послом в Греции.

Ранее сообщалось, когда новый посол США приедет в Украину.

Наши блоги