УкрРус

Нардепы пойдут в прокуратуру с собранными за ночь заявлениями по драке на проспекте Победы

Читати українською
  • Нардепы пойдут в прокуратуру с собранными за ночь заявлениями по драке на проспекте Победы
    Фото Макс Левин, "Левый берег"

Народные депутаты от УДАРа вместе со специалистами Центра правовой защиты Штаба национального сопротивления обратятся в прокуратуру со всеми заявлениями, которые они собирали в ночь на субботу от людей о нарушении закона о милиции на проспекте Победы, сообщает пресс-служба партии.

Они пообещали автомайдановцам что будут требовать от Генпрокурора и главы МВД наказать виновных в неправомерном применении силы в отношении митингующих и, в частности, Юрия Луценко, которому "Беркут" ночью разбил голову.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги