УкрРус

ОБСЕ призвала не мешать работе журналистов в Крыму и на востоке Украины

Читати українською
  • ОБСЕ призвала не мешать работе журналистов в Крыму и на востоке Украины
    EpochTimes

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы средств информации Дуня Миятович призвала прекратить запугивание журналистов в некоторых регионах Украины, передает "РБК-Украина".

"Я призываю все ответственные стороны обеспечить безопасность журналистов в Симферополе, Донецке и Харькове, а также прекратить вмешательство в их работу", - отметила Миятович.

Читайте: СМИ разоблачили труппу "российских патриотов", гастролирующую по Украине

Она подчеркнула, что все граждане должны иметь право на получение всей доступной информации, независимо от ее источника, без цензуры со стороны властей и независимо от государственных границ.

Миятович намерена 4-7 марта посетить Украину.

Читайте: Украинские врачи-россияне призывают не верить российским СМИ

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги