УкрРус

Последнее предупреждение: что расскажут Порошенко в Вашингтоне

  • Порошенко не знает, что ему скажут американцы
    Порошенко не знает, что ему скажут американцы

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в США его ждет непростой разговор с американскими союзниками.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Все действия генерального прокурора Виктора Шокина, включая его отставку, скоординированы с Петром Порошенко", - сказал Рыбачук.

Рыбачук напомнил, что именно с Генеральной прокуратурой связано много неоднозначных действий. "Я не удивлюсь, если дальше пойдет виток уголовных дел против общественных организаций. Мы снова идем в режим конфронтации: исключение двух депутатов из БПП, дело против Центра противодействия коррупции, увольнение Давида Сакварелидзе", - подчеркнул он.

Экc-министр заверил, что Порошенко не представляет, какого плана разговор с ним будет в США. "Он услышит вещи, которые публично ему не скажут. Все это будет в закрытом режиме", - подчеркнул Рыбачук.

"У президента есть последний шанс остаться в истории Украины как человек, который запустил изменения в стране", - резюмировал Рыбачук.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 30 марта - 2 апреля совершит официальный визит в США. В рамках визита Петр Порошенко примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению президента США Барака Обамы. Саммит будет проходить в Вашингтоне.

Наши блоги