УкрРус

Лишив мандатов Фирсова и Томенко, ЦИК демонстрирует двойные стандарты - Лозовой

  • Центризбирком
    Центризбирком
    espreso.tv

Лишив депутатских мандатов Егора Фирсова и Николая Томенко, но оставив мандат Артему Витко, Центральная избирательная комиссия продемонстрировала двойные стандарты. Об этом сообщил в комментарии "Обозревателю" депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой.

"Охендовский и компания, лишая мандатов неугодных власти Фирсова и Томенко апеллируют к норме Конституции о том, что они вышли из фракции и съезд фракции может лишить их депутатского мандата. Вместе с тем, еще 18 сентября прошлого года с парламентской трибуны о своем выходе из Радикальной партии объявил депутат Артем Витко, который стал тушкой. В результате внефракционный Витко, который сидит в секторе БПП, голосует синхронно с командой президента, до сих пор мандата не лишен, хотя есть соответствующее решение съезда Радикальной партии", - сказал он.

Лозовой отметил, что ЦИК забирает мандаты у неугодных власти депутатов, но отказывается выполнять эту норму, когда речь идет о лояльных Банковой нардепах.

"В этом нет ничего удивительного, потому что ЦИК является незаконным. В ноябре Олег Ляшко выиграл суд относительно бездеятельности президента, который должен был внести кандидатуры новых членов ЦИК, но не делает этого, потому что Охендовский системно выполняет все функции", подчеркнул депутат.

Как сообщал "Обозреватель", БПП лишил депутатских мандатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Наши блоги