УкрРус

В зоне АТО украинский военный в кафе застрелил сослуживца

В Красноармейске Донецкой области вчера, 20 апреля, военнослужащий Вооруженных сил Украины в кафе выстрелил в своего сослуживца. От ранения он скончался в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"20 апреля около 19:00 в дежурную часть Красноармейского горотдела поступило сообщение от медиков скорой помощи о госпитализации военнослужащего Вооруженных сил Украины, 1979 года рождения, с огнестрельным ранением брюшной полости", - говорится в сообщении.

Пострадавший получил ранение в одном из кафе в центре города, где употреблял спиртные напитки вместе со своим сослуживцем. Милиция установила, что между мужчинами возник конфликт. Один из военнослужащих, 1967 года рождения, выстрелил в потерпевшего из автомата Калашникова.

"Пострадавший был госпитализирован. Сегодня утром военнослужащий скончался в больнице", - сообщили в милиции.

По данному факту следственным отделом Красноармейского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 "Умышленное убийство" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Оружие у военного было изъято. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля на блокпосту в Луганской области боец Национальной гвардии Украины из автомата застрелил своего сослуживца.

Наши блоги