УкрРус

Охендовский рассказал, как Рада "запорола" местные выборы задолго до их начала

Читати українською
  • ЦИК
    ЦИК
    112.ua

В Центральной избирательной комиссии надеются, что Верховная Рада откажется от практики принятия новых законов непосредственно перед выборами.

Об этом председатель комиссии Михаил Охендовский заявил во время встречи с делегацией миссии БДИПЧ ОБСЕ во главе с ее руководителем Зулуетой Овтрам, сообщает пресс-служба ЦИК.

Охендовский выразил надежду, что проведенные 25 октября местные выборы должны побуждать законодателей сделать соответствующие выводы, прежде всего - о нежелательности принятия новых избирательных законов перед самым началом избирательного процесса.

"ЦИК все свои функции выполняла и продолжает выполнять своевременно и надлежащим образом. К сожалению, в отдельных случаях нам пришлось столкнуться как с ненадлежащей профессиональной подготовкой членов территориальных избирательных комиссий, так и с их очевидной заангажированностью - в зависимости от позиций местных организаций политических партий, по представлениям которых таких членов брали в состав комиссий", - отметил председатель ЦИК.

"Проведение двух подряд выборов на основании одного избирательного закона в дальнейшем останется мечтой организаторов выборов в Украине. Наши политики должны наконец осознать, что избирательное законодательство должно быть стабильным. Это в интересах всех политических партий, независимо от того, где они находятся сейчас: во власти, или в оппозиции ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Порошенко озвучили сроки кадровых чисток в ЦИК.

Наши блоги