УкрРус

Небоженко: разгон "Беркутом" Евромайдана - удар по Президенту

Читати українською
  • Небоженко: разгон "Беркутом" Евромайдана - удар по Президенту

Разгон "Беркутом" Евромайдана является ударом по рейтингу Президента Украины. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Ни министру внутренних дел, ни руководителю внутренних войск, ни руководителю Администрации Президента не нужен рейтинг. Они не собираются баллотироваться в 2015 году. Рейтинг и любовь народа нужны только одному человеку – Виктору Януковичу", - говорит Небоженко.

По мнению политолога, все, что делается сейчас, делается на уменьшение шансов Президента во время выборов -2015.

"Кроме того, то, что он поссорился со столицей, также говорит не в его пользу, а также то, что майдан разогнали через кровь. Сейчас весь мир об этом говорит. Примитивное объяснение того, что избиения митингующих требовали дворники, никуда не годится", - отмечает эксперт.

Сейчас, по мнению Небоженко, все – и украинцы, и весь мир – в шоке.

"Такого не было еще в Украине ни разу. Не дай Бог, среди пострадавших кто-то умрет, это вызовет другую более сильную реакцию, чем сегодня. В АП должны молиться, чтобы ничего такого не произошло", - говорит Небоженко.

В то же время, политолог также не исключает того, что разгон "Беркутом" евромайдановцев является провокацией против Януковича.

"Они могли подождать, ведь студенты заявили, что уйдут с Майдана в обед, 30 ноября. Явно здесь кто-то перестарался", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщалось, в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан.

Наши блоги