УкрРус

Реальный суд над кучмизмом гораздо важнее популистских законов о люстрации - Бродский

Читати українською
  • Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский
    Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что реальное и справедливое наказание заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, среди которых называют второго президента Украины Леонида Кучму, гораздо важнее для нашей страны, чем популистские законы о люстрации.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Суд над кучмизмом, реальный суд – совершил преступление, понес наказание, гораздо важнее, чем тем люстрационные законы, которые сейчас на популистской волне продолжают продвигать", - заявил Бродский.

По его мнению, в первую очередь нужно было бы люстрировать чиновников, работавших при Кучме и бывшем мэре Киева Леониде Черновецком, поскольку эти люди причастны к реальным злоупотреблениям. Но этого никто не делает, потому что люстрация стала способом не очищения власти, а саморекламы.

Кроме того, он считает, что украинцам стоило бы задуматься, откуда у второго президента Украины взялись миллиарды, где и чем он их заработал.

"Как только мы с Кучмой решим, я уверен , что мы поймем - с того момента мы будем жить по закону", - подытожил Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон о люстрации, как несоответствующий демократическим стандартам.

Наши блоги