УкрРус

Кива заявил о намерении судиться с Деканоидзе и Саакашвили

обновлено от 18:30Читати українською
  • Илья Кива
    Кива готовит иск в суд на Деканоидзе
    politnavigator.net

Бывший глава департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива готовит иски в суд против главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе и председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

"Сегодня Саакашвили (глава Одесской ОГА. – Ред.) во время пресс-конференции в Одессе рассказал, что Деканоидзе добивается моей отставки в интересах производителей наркосодержащих препаратов. Готовлю иск в суд", - сообщил Кива в своем Facebook.

Скандальное видео с заявлением Саакашвили опубликовано на YouTube-канале телеканала NewsOne.

"Я надеюсь, что будет уволен криминальный авторитет в форме милиции Кива... На самом деле мы смеемся, но такие типажи как Кива - это имена и фамилии коррупции. Лоббирование одних, чтобы убивать всех остальных", - заявил одесский губернатор.

Информацию о намерении судиться с Саакашвили и Деканоидзе Кива подтвердил в комментарии изданию "Страна".

"В отличие от залетных грузинских гастролеров, я не развешиваю ярлыки. Саакашвили находится в розыске у себя на родине, а меня, тут, у меня дома, называет уголовным авторитетом. Как долго это будет сходить с рук этой грузинской клоунаде? Пока он бегал, я на фронте родину защищал, и, напомню, являюсь главой Всеукраинского союза ветеранов АТО, который насчитывает около 10 тысяч человек. Оскорбляя меня, он оскорбляет и их", - сказал он.

Кива заявил, что у него есть оперативная информация, что Саакашвили еще зимой пообещал подарить отставку начальника департамента противодействия наркопреступности Деканоидзе.

"Тогда тут же возникает вопрос, в чьих интересах действует глава Нацполиции Деканоидзе и сколько стоит ходатайство на мою отставку", - резюмировал он.

Читайте:Помешал ворам в законе: Кива рассказал, почему "сильные мира сего" решили его убрать

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая Деканоидзе анонсировала отставку Ильи Кивы.

Позже глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Кива переведен в МВД - курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина - якобы не в рабочих показателях.

Причиной "ротации" Аваков назвал то, что Кива и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе "не сработались".

Наши блоги