УкрРус

Тот, кто дал приказ бить студентов, должен быть наказан - Герман

Читати українською
  • Тот, кто дал приказ бить студентов, должен быть наказан - Герман

Политическая генерация прошлого и молодая генерация будущего — это главный конфликт Украины, который мы наблюдаем сегодня, считает советник Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Это люди из прошлого били на Майдане людей из будущего. И, вне всякого сомнения, те, кто дал приказ бить студентов, должен был наказан со всей суровостью закона. Но это только первый шаг. Второй шаг — это то, что молодая генерация, генерация будущего, должна все-таки осознать, что революционный путь при всей его привлекательности — пагубный. И примеров этому есть много, начиная со времен Великой Французской революции. Вся история западной цивилизации подсказывает нам: будьте мудры, конфликт — это не путь для развития. Конфликт — это всегда регресс. Развитие, прогресс — это взаимопонимание, это диалог, это круглый стол, это так называемая гражданская дипломатия", - утверждает Анна Герман.

"Сегодня Украина оказалась в ситуации исключительно драматической, но и одновременно исключительно значимой. Потому что в эти дни происходит перелом - генерация будущего приходит на смену генерации прошлого. Эта смена должна пройти спокойно, без жертв, эволюционным и законным путем", - отметила советник Президента.

Также Анна Герман отметила: "Я высказываю свое глубокое возмущение и присоединяясь к протестам людей, которые не приемлют силовых вариантов. Я в то же время призываю горячие головы не толкать студентов на конфликт, не дать пролиться крови. Спокойно, в диалоге, с пониманием ситуации и беспокоясь о европейском будущем страны надо решать давно назревшие в обществе проблемы".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги