УкрРус

Рыбак обжаловал совместительство регионала Веревского

Читати українською
  • Рыбак обжаловал совместительство регионала Веревского

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в суд относительно совмещения регионалом Андреем Веревским депутатских обязанностей с другой деятельностью.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя упреки в применении избирательности в ситуации с лишением Сергея Власенко депутатского мандата.

"Все попытки упрекнуть в том, что речь идет об избирательности в этом вопросе, опровергаются и тем фактом, что народный депутат от "Свободы" обратился к Председателю ВР относительно лишения полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: что он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве", - цитирует Олийныка пресс-служба Партии регионов.

"Насколько мне известно, Председатель ВРУ обратился в суд относительно ситуации с Веревским", - добавил нардеп.

По его словам, закон и Конституцию Украины необходимо выполнять, независимо от партийной принадлежности.

"Если запрещено заниматься совместительской деятельностью, то надо быть либо адвокатом, либо депутатом", - сказал Владимир Олийнык.

Напомним, ранее появилась информация о том, что нардепа из фракции "Батьківщина" Сергея Власенко могут лишить депутатского мандата.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Власенко попросил Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

25 февраля Власенко заявил, что не занимается адвокатской деятельностью с 2008 года.

Наши блоги