УкрРус

Турчинов объяснил, кто такие "бандеровцы"

Читати українською
  • Степан Бандера
    Степан Бандера

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что миф о "бандеровцах" может объяснить сам Степан Бандера.

Так, на своем сайте Турчинов привел цитаты Бандеры, написанные в эмиграции, которые, по мнению секретаря СНБО разъяснят позиции лидера украинских националистов.

"Украинский народ сможет свободно жить и развиваться только тогда, когда освободится от гнета и эксплуатации российско-большевистского империализма, когда избавится от всякого порабощения и станет сам хозяином на своей земле. Самостоятельное государство может получить себе украинский народ только собственной борьбой и трудом", - писал Бандера.

"Благоприятное развитие международной ситуации может привести к новому расширению и успеху нашей освободительной борьбы, но он может сыграть только вспомогательную, хотя и очень полезную роль. Без активной борьбы украинского народа благоприятные ситуации не дадут нам никогда государственной независимости, а только заменят одно порабощение другим", - высказал он свое мнение.

Также Бандера считал, что "Россия...в каждой ситуации, в каждом состоянии, всеми силами, со всей ожесточенностью будет бросаться на Украину, чтобы удержать ее в составе своей империи или заново поработить".

Турчинов констатировал, что прошло более пятидесяти лет со смерти Бандеры, а ситуация не изменилась.

"Так же мы боремся за свою независимость, так же создаются мифы о "распятых бандеровцами мальчиках", - резюмировал секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года в Москве состоялся митинг по случаю государственного "Дня народного единства". В рядах "митингующих" был лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), который красовался на фоне транспаранта с угрозой "загрызть" мифических бандеровцев.

Место:
Объект:
Наши блоги