УкрРус

МИД рассказал об активизации войск РФ на границе с Украиной

Читати українською
  • МИД рассказал об активизации войск РФ на границе с Украиной
    ЕРА

Вчера, 24 апреля, в городе Ростове-на-Дону в направлении государственной границы Украины на участке с Донецкой областью наблюдалось движение двух колонн в составе 50 БТРов, 6 танков, 8 установок "Град" и 300 военных автомобилей.

На украинско-российском участке государственной границы на востоке Украины существенно активизировались действия подразделений и частей Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, УНИАН.

Он отметил, что на сегодняшний день ситуация существенно не изменилась, маневрирование Вооруженных сил России вдоль границы с Украиной продолжается. В частности, вчера в городе Ростове-на-Дону в направлении государственной границы Украины на участке с Донецкой областью наблюдалось движение двух колонн в составе 50 БТРов, 6 танков, 8 установок "Град" и 300 военных автомобилей.

По словам Перебийниса, российская сторона прекратила пропуск в пограничном пункте "Гуково", где граждан Украины не пропускают на территорию РФ.

Напомним, по информации "Информационного сопротивления", в 20-килоиетровой пограничной зоне на протяжении последних суток было отмечено: на Донецком направлении. Близ н.п. Гуково (Ростовская обл., 2 км от границы) по автотрассе было зафиксировано перемещение 50 БТР, 2 танков, до 1 тыс. военнослужащих. На Слобожанском направлении. От н.п. Хомутовка (Курская обл., 15 км от границы) до н.п. Круглая Поляна (Брянская обл., 1 км до границы) - выдвинулась колонна из 5 танков.

Наши блоги