УкрРус

Рука премьера: Кирш объяснил отмену отставки четырех министров

Читати українською
  • Яценюк или выборы, третьего не дано
    Яценюк или выборы, третьего не дано

Все кардинальные движения министров - только элементы позиционной политической игры между президентом Украины Петром Порошенко, главой Кабинета министров Украины Арсением Яценюком и Верховной Радой.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Александр Кирш.

"Идет позиционная игра без размена фигур. Все ведь понимают, что если пойти на перевыборы парламента, то не за горами и перевыборы президента", - сказал Кирш.

Депутат уверен, что Петр Порошенко находится в лучшей позиции, чем Арсений Яценюк. "Президент навязал премьеру почти всех министров, а антирейтинг идет только Яценюку", - сказал он.

Кирш добавил: "Если убрать Яценюка, то нет коалиции. Значит, нужно идти на выборы. Однако это невыгодный для коалиции сценарий: усиление бывших регионалов никто не хочет. Поэтому все пока пиарятся по принципу бежать тихо, чтобы точно не догнать".

Депутат считает, что действия министров продиктованы эмоциями, которые должен сглаживать Яценюк. "Когда коллективно все подают заявления на отставку, а потом коллективно отзывают, то это рука премьера", - заверил он.

"Думаю, сегодня перевыборы нереальны. Пик конфликта уже прошли и пошли на замирение. Покричат, а потом все останется, как было. Отставки правительства не жду, так как никаких альтернатив, кроме перевыборов, нет", - резюмировал Кирш.

Напомним, официально Абромавичус заявил, что отказывается продолжать работать в правительстве Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля заявления об отставке отозвали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр охраны здоровья Александр Квиташвили.

Наши блоги