УкрРус

В Запорожье задержаны вербовщики террористов для "ЛНР" и "ДНР"

  • В Запорожье задержаны вербовщики террористов для "ЛНР" и "ДНР"
    ЕРА\Обозреватель

В Запорожье задержаны два местных жителя, которых подозревают в вербовке и отправке жителей региона в учебные диверсионные лагеря за пределы Украины.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) в отношении двух лиц, занимавшихся вербовкой боевиков для террористических организаций на Востоке Украины.

"В дальнейшем эти диверсанты должны были участвовать в боевых действиях на стороне террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа сотрудники управления Службы безопасности задержали в Запорожье 20-летнего мужчину по подозрению в участии террористической деятельности "Донецкой народной республики" под руководством подполковника Главного разведывательного управления России Игоря Безлера под кличкой "Бес".

Подозреваемый в апреле был взят под домашний арест за участие в штурме Харьковской областной государственной администрации, но избавился от браслета и уехал в Донецкую область, де прошел обучение и участвовал в отрядах "ДНР", которыми руководил Безлер. Там он управлял автомобилем Скорой помощи, на котором перевозил раненных террористов и боеприпасы.

Наши блоги