УкрРус

Корчинский знает, как вынудить крымчан отказаться от русского языка

Читати українською
  • Корчинский знает, как вынудить крымчан отказаться от русского языка
    weekly.ua

Украинская власть должна сделать русский язык вторым государственным в Крыму. Но это должен быть дореформенный русский язык, то есть настоящий русский, а не современный советский новояз. После этого крымчане сами будут просить отменить государственный статус русского языка. Об этом пишет в своем Фейсбуке лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

"Украинская власть, которая вскоре появится в Крыму, должна на какое-то время сделать русский вторым государственным, чтобы досадить Колесниченко.

Это должен быть настоящий русский язык, язык протопопа Аввакума и Аврамия Палицына, не испорченная киевскими учеными и секуляризованными евреями русская словесность, а не советский новояз: "А азъ в то время, запершися, молился с воплємъ ко владике: Господи, укроти ево и примири ими же веси судьбами". Не на украинский, а именно на такой язык нужно заставить телеканалы переводить любимый телесериал "Менты", - пишет Корчинский.

Введение дореформенной русской грамматики создаст определенные трудности для пророссийски настроенных крымчан в плане официального делопроизводства.

"Несомненно базовый электорат Аксенова обрадуется возвращению настоящей русской дореформенной грамматики, когда в заявлениях на оформление пособия по безработице ему придется угадывать, где писать "е", а где "ять", где "ферт", а где "фиту".

Если русифицировать крымчан, то по-настоящему, в стиле хард-рюс. Понеже чай не хахлы (вычерне негодоное)", - отмечает лидер "Братства".

Он считает, что "советский новояз, которым федеральное телевидение отравляет мозги телезрителей, имеет такое же отношение к великорусскому наречию, как идиш к ивриту. Когда евреи создавали Израиль, они приложили серьезные усилия, чтобы подавить идиш. То же мы должны сделать для наших русскоязыческих братьев с их каличным наречием, которое они ошибочно считают "великим и могучим".

"Если правильно защищать русский езык, его носители сами (к тому же на правильном галицком наречии) будут молить нас об освобождении от него. Однако, не стоит спешить соглашаться", - подытожил Корчинский.

Наши блоги