УкрРус

Россия нарушила Будапештский меморандум – Тягнибок

Читати українською
  • Россия нарушила Будапештский меморандум – Тягнибок
    zn.ua

Следует обратиться к США и Великобритании за помощью, поскольку в Украине идет провокация со стороны России, которая нарушила свои обязательства по защите целостности Украины.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок.

Он успокоил жителей Крыма, что никакие "вагоны бандеровцев" в Крым не едут.

"Никто не собирается диктовать вам, на каком языке вам говорить. Никто не будет унижать права религиозные, образовательные, права национальных меньшинств", - заверил Тягнибок.

Он призвал крымчан понимать, что "нам надо спасать свою страну", которая после режима Януковича находится в ужасном экономическом положении.

"Мы, согласно Будапештскому меморандуму, имеем гарантов - США, Великобританию и Российскую Федерацию. Россия нарушила этот меморандум. Нам нужно обращаться официально в эти страны, с целью сохранения территориальной, экономической и политической целостности Украины", - заявил Тягнибок.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента,назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Наши блоги