УкрРус

"Недоступный полуостров": аннексированный Крым теряет туристов из Беларуси

  • "Недоступный полуостров": аннексированный Крым теряет туристов из Беларуси

Еще пару лет назад одним из главных и бюджетных направлений для отдыха граждан Беларуси был Крым. Однако теперь попасть на полуостров можно фактически только с территории Российской Федерации, а это, в свою очередь, в будущем может быть препятствием для посещения Украины. Куда отправятся отдыхать белорусы этим летом?

Недоступный полуостров

Накануне начала летнего сезона 2016 года Белорусская железная дорога (БЖД) объявила, что не будет осуществлять пассажирские перевозки в Крым. По словам начальника отдела пассажирской службы управления БЖД Дениса Тонконога, дополнительные поезда назначаются в направлении черноморских курортов Украины - до Херсона, Одессы и Новоалексеевки. Аналогичная ситуация складывается и в воздушном сообщении: вот уже второе лето подряд в расписании авиакомпании "Белавиа" нет рейсов в Симферополь, зато наблюдается увеличение числа полетов в украинские города - Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев.

Таким образом, для жителей Беларуси, желающих отдыхать в Крыму, остается вариант добраться туда на самолете с пересадкой в Москве либо на автобусах туристических фирм через территорию России. Однако турфирмы должны заранее предупреждать белорусов о нюансах таких поездок.

Еще в марте нынешнего года пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик напомнил, что при планировании поездки в Крым необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным.

"При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством", - заявил Мирочник.

Кавказ не по карману

Белорусская железная дорога в качестве альтернативы предлагает отправиться на черноморское побережье Кавказа, о чем свидетельствует возобновление движения на летний период беспересадочных вагонов из областных центров Беларуси в Адлер, Анапу, Минеральные Воды и другие российские курорты. Однако представители туристической отрасли убеждены, что это направление вряд ли будет массовым из-за своей дороговизны.

"Если в прошлом году, на свой страх и риск, мы еще рекламировали поездки в Крым через территорию России, то теперь делать это бессмысленно, а отдых в Сочи и его окрестностях никогда не относился к бюджетному даже в благополучные времена", - пояснила представитель одной из брестских турфирм Светлана Семенова.

Согласно официальной статистике, численность туристов, организованно выезжавших из Беларуси за рубеж в 2015 году, составила 533,8 тысячи человек (в 2014-м было более 740 тысяч). Однако по данным независимых экспертов, при ожидавшемся снижении объемов продаж на 15-20%, в реальности туристическая отрасль столкнулась с падением в 40-60%. По словам Светланы Семеновой, экономический кризис в Беларуси продолжается, и у многих просто нет денег, чтобы позволить себе хотя бы на неделю съездить на море. "Есть предчувствие, что нынешний летний сезон может оказаться самым тяжелым в деятельности туристических компаний", - считает представитель этой сферы бизнеса.

Украинский маршрут

Чтобы сэкономить на транспортных расходах при поездках на отдых, жители белорусского приграничья все чаще пользуются автобусами и поездами, которые следуют по маршрутам внутри Украины. И если еще год-два назад под воздействием сообщений СМИ многих белорусов пугала перспектива оказаться в "охваченной Майданом" стране, то теперь таких опасений почти нет.

"Из Бреста можно за пару часов добраться до украинского города Ковеля, а уже оттуда на поезде отправиться в Одессу, Львов или Киев, что обойдется, как минимум, в два раза дешевле, чем стоимость билетов на белорусские поезда", - рассказывает молодая мама из Бреста Ирина Сковородко.

Как поясняет попутчица Ирины в поездке через Ковель Жанна Тельнова, такой вариант становится привлекательным и для жителей финансово более благополучной белорусской столицы. Если проезд в купе в прямом поезде из Минска в Одессу обойдется более чем в 1 миллион 800 тысяч белорусских рублей (почти 80 евро в эквиваленте), то с пересадкой в Бресте и Ковеле можно уложиться в 35 евро.

"У меня есть опыт поездок на черноморское побережье как в Россию, так и на Украину, и при нынешних своих доходах отдаю предпочтение отдыху в Одесской области", - отмечает Жанна. По ее признанию, кризис пока не вынудил белорусов совсем отказаться от летнего отдыха за границей, однако заставил с большей тщательностью планировать подобные поездки.

Наши блоги