УкрРус

Под дверь квартиры организатора "Сибирского марша" подбросили отрубленную баранью голову

Читати українською
  • Под дверь квартиры организатора "Сибирского марша" подбросили отрубленную баранью голову
    Вконтакте

В ночь на 15 августа неизвестные подбросили отрубленную баранью голову под дверь квартиры одного из организаторов "сибирского марша" Алексея Баранова

В ту ночь он не ночевал дома, опасаясь, что его могут задержать по подозрению в каком-нибудь преступлении ("Например, скажут, что я телефон отжал у кого-то", — сказал Баранов), пишет ОВД-Инфо. В этой квартире Баранов прописан и там живут его родители.

Информация о подброшенной голове животного подтверждается на официальной странице марша в социальной сети.

До этого происшествия 14 августа Баранова вызвали в местную прокуратуру и милицию.

В обоих учреждениях у него выясняли подробности организации марша, в прокуратуре допрашивали около двух часов. При этом перед тем, как он отправился в прокуратуру, к нему подошли четверо человек и сказали ему, что у него могут быть проблемы, связанные с жизнью и здоровьем, если он не прекратит действия по организации марша.

Они упоминали его родственников, их имена и адреса, в связи с чем Баранов уверен, что эти люди были связаны с органами. В прокуратуре его спрашивали, на чьи деньги готовится марш и не собираются ли организаторы вести какие-то революционные действия.

Баранов объяснял, что организаторы марша против сепаратизма и против распада страны, а выступают только за национализацию предприятий, чтобы распределить на нужды населения деньги, идущие олигархам.

Баранов рассказал также, что одному из созаявителей марша Константину Еременко звонили из ФСБ и говорили, что у него могут быть проблемы, что у него могут найти наркотики. Какие-то люди звонили также родителям еще одного организатора марша, Александра Атабаева, а также родителям его девушки и, по словам Баранова, спрашивали, знают ли они, с каким человеком она общается.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа мэрия Новосибирска не согласовала с организаторами проведение "Марша за незыблемость конституционного строя" – акции, уведомление о которой было подано после отказа властей в мероприятии, посвященном вопросу федерализации Сибири. Чиновники побоялись, что в город приедут боевики "Правого сектора" и устроят провокации.

Напомним, ранее организаторы "Марша за федерализацию Сибири"решили изменить тематику мероприятия и подали в заявление в прокуратуру Новосибирска. Организаторы также хотели выступить с обращением к мэру города.

Новая заявка подана на проведение 17 августа шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя, в частности, за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст. 1 и 5 Конституции".

Отметим, мэрия Новосибирска отказала организаторам Сибирского марша в согласовании акции. Мэрия приняла решение, как сообщалось, "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

Генеральная прокуратура России добилась блокировки групп в социальных сетях под названием "Марш за федерализацию Сибири". Так, данные странички заблокированы уже в Facebook и "ВКонтакте". Также РОскомнадзор пригрозил сделать недоступными для пользователей России те интернет-СМИ, которые разместили анонс мероприятия.

Напомним, марш за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш") запланировали в Новосибирске на 17 августа. Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек. Организаторы уверяют, что не являются сепаратистами, поскольку требуют создать новый субьект федерации.

Место:
Наши блоги