УкрРус

Порошенко поговорит по телефону с Обамой, Меркель и Олландом о прекращении огня на Донбассе

  • Порошенко поговорит по телефону с Обамой, Меркель и Олландом о прекращении огня на Донбассе
    Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет телефонные переговоры с Президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом в рамках координации действий по прекращению огня на Донбассе с 00.00 часов15 февраля.

Об этом Порошенко заявил сегодня во время передачи боевой техники персоналу Государственной пограничной службы Украины, передает РБК-Украина.

"В 17:00 сегодня должен состояться координационный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая вместе с Президентом Франции Франсуа Олландом чрезвычайно помогли нам в Минске", - заявил Порошенко.

По его словам, аналогичный разговор с Бараком Обамой состоится в 19:00 по Киеву.

"Мы все еще рассчитываем на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями и ожидаем, что тот, кто в свое время дал отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец, опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00:00 часов в воскресенье", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель". после 17-часовых переговоров в Минске Порошенко заявил, что главари террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сначала отказались прекращать огонь с 15 февраля и требовали предоставить им около 70 часов до начала действия режима прекращения огня.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ходе минских переговоров президент России Владимир Путин надавил на глааврей "ДНР" и "ЛНР" с тем, чтобы согласовать прекращение огня.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что эти договоренности - последний шанс установить мир на Донбассе, и если они будут сорваны, то он введет военное положение во всей Украине.

Наши блоги