УкрРус

Савченко оценила показания следователя: вроде бы не идиот, но говорит как дебил

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Радио Свобода

Донецкий городской суд Ростовской области закончил допрос следователя Следственного комитета России Дмитрия Маньшина по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщает МедиаЗона, адвокат украинки Марк Фейгин открыто заявил, что Маньшин уклоняется от вопросов и попросил суд учесть, что он представляет ложные сведения.

В свою очередь сама Савченко обвинила следователя в том, что он "ничего не помнит", когда отвечает на вопросы защиты, но в то же время четко отвечает на "правильные" вопросы суда.

"Суд заметил, что на ваш вопрос Маньшин ответил не как д*бил. А на вопросы защиты он ничего не знает и не помнит!" - цитирует летчицу ее защитник Николай Полозов в своем Twitter.

Также Полозов привел пример одного из ответов Маньшина на вопрос, знает ли он, что Савченко является делегатом ПАСЕ?

"Вы меня спрашиваете как свидетеля, как следователя или как человека?" - ответил следователь.

Также Савченко использовала в адрес Маньшина слово "идиот", за что получила замечание от судьи.

Напомним, утром 10 февраля во время допроса Маньшина Савченко ему заявила, что его "отец вырастил подонка и мразь".

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Наши блоги