УкрРус

Томенко предложил беженцам начать восстанавливать уничтоженные террористами города и села Донбасса

  • Томенко предложил беженцам начать восстанавливать уничтоженные террористами города и села Донбасса
    ЛигаБизнесИнформ

Еще месяц назад озвучил тему привлечения жителей Донбасса к защите своей малой родины, однако ситуация существенно не изменилась, заявил советник Президента Николай Томенко. Об этом пишет его пресс-служба.

В частности Томенко предложил сформировать отряды так называемого стройбата для строительных работ по восстановлению городов и сел Донбасса.

"Предлагаю начать формировать отряды так называемого Стройбата или ДОНБУДБАТа из числа переселенцев для строительных работ по восстановлению городов и сел разрушенных террористами и сепаратистами. Если мужчины Донбасса массово отказываются от службы в нашей армии, то пусть привлекаются хотя бы до строительных работ!", - написал Томенко на своей странице в Facebook.

Так, выступая в Раде 20 августа, нардеп в который раз обратился к жителям Востока Украины с призывом присоединиться к жителям Центральной и Западной Украины в защите своих домов, семей, бизнеса и т.д.

"Жители с Востока митингуют под органами центральной власти в Киеве за то, чтобы не гибли мирные люди ... У меня вопрос: почему Киев, Центральная и Западная Украина защищает вас от кадыровцев и путинцев, приютили вас здесь, а вы не способны сформировать ни одного военного подразделения, чтобы защитить свои дома, семьи и бизнес?", - спросил Томенко.

По его словам, сегодня вся страна должна защищать восток от внешнего агрессора. "Поэтому докажите, что вы - граждане Украины, и станьте рядом с другими украинцами на защиту своей земли. И тогда мы все вместе докажем, что никто не может захватить наше государство", - отметил нардеп.

Напомним, ранее Николай Томенко призывал жителей Донбасса встать на защиту своей земли от наемников из РФ.

Наши блоги