УкрРус

Вместо люстрации тирании - глупость

  • Вместо люстрации тирании - глупость

Почему уважаемые люстраторы мило заседают в парламенте рядом с адептами тирании? Не потому ли, что остаткам старой власти пришлось признать, что их нечестивые деньги - это навоз, которым следует удобрять демократов?!

Все вдруг забыли, что в ОСНОВЕ ЛЮСТРАЦИИ - СПОСОБНОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ справедливо и гласно люстрировать тиранию и ее верных прислужников, а не попытка превратить профессионалов в стрелочников.

Главное зло в деле "псевдолюстрации" - это таинственные "списки люстрации" на два миллиона душ, порожденные неким "листопрокатным цехом" новой бюрократии (вор у вора дубинку украл). Ведь с чего началась вакханалия псевдолюстрации, которая не помогает, а препятствует проведению реформ: в стране были изготовлены НЕИЗВЕСТНО КЕМ списки люстрации, из которых на коммерческой основе исчезли многие столпы прошлого режима, а по улицам стали разъезжать микроавтобусы, которые призывают граждан "стучать на соседей-взяточников" (как пишут историки, даже на здании парижского гестапо висело объявление "Доносы парижан на парижан не принимаются", потому что даже фашистам было понятно, что это такое сведение счетов).

Второе зло – это люстрация на МЕСТНОМ уровне. Если в Киеве только "ногти обстригут", зато в какой-нибудь Жмеринке "руки по локоть обрежут", причем не тому, кому надо.

Третье зло – влияние на люстрацию лоббистов. Так как ДЕЙСТВУЮЩИХ антилоббистских законов в Украине ПОКА попросту нет, то люстрация потихоньку превращается в один из видов непыльного "бизнеса".

Итак, можно смело констатировать: никакого ОЧИЩЕНИЯ ВЛАСТИ не произошло! Псевдолюстрация же превратилась в очередную пиар-кампанию нового поколения "борцов" (весь ужас в том, что эти юные политики не застали никаких ужасов коммунистического режима и не понимают, что мы до сих пор барахтаемся, как в дерьме, в "постсовке"). Люстрировать пора и самих люстраторов, прежде всего по имущественному признаку: ибо среди них слишком много миллионеров.

Ну, и последнее: если САМА Венецианская Комиссия потребовала внести в Закон "Об очищении власти" существенные изменения, то необходимо написать и принять ряд сопутствующих Законов, например, "Об угрозе демократии"; "О презумпции политической невиновности"; "О гражданском обществе" etc: иначе новая редакция Закона не обойдется без новых глупостей…

Наши блоги