УкрРус

Тарута указал на ошибки депутатов в изменении границ районов Донецкой области

Читати українською
  • Тарута указал на ошибки депутатов в изменении границ районов Донецкой области
    ru.slovoidilo.ua

Экс-глава Донецкой ОДА Сергей Тарута назвал нецелесообразным изменение некоторых границ районов Донецкой области.

Постановление по изменению границ 4х районов Донецкой области, которое в четверг было принято Верховной Радой, ставило целью упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами Донецкой области, разорванные в результате проведения АТО, а также, чтобы органы местного самоуправления за пределами зоны АТО могли осуществлять полномочия.

"В целом два постановления 1283 и 1284 имеют тот же смысл – и это нужно будет для того, чтобы в следующем году мы могли включить их (районы) в бюджет, но здесь не учтены мнения громады. Потому что в Чермалыке (Тельмановский район) поселковый совет проголосовал за присоединение к Володарскому району, Володаровский район проголосовал за присоединение к Володаровскому району – а это не учтено", - сказал Тарута, передает "Украинская правда".

"И так же Виноградное и Сопино находятся у границы Мариуполя, а присоединяем их к Волновахе. Поэтому жители Виноградного и Сопино собирались – они хотят присоединиться к Мариуполю,. Нужно будет доработать до вторника (постановления) и во вторник принять. В отношении Артемовского района нет возражений. Еще нужно будет сделать одну поправку – "временно", - добавил он.

Однако соавтор постановлений Ирина Геращенко сказала, что жителям этих районов сейчас важно не к какому району их присоединят, а чтобы им выплачивали зарплаты и пенсии.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты поддержали проект постановления № 1282 об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ Артемовского района Донецкой области.

За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов из 226 минимально необходимых.

Таким образом, территория Артемовского района была увеличена на 17 297 га, а территория Волновахского – на 70 124 га, за счет 17 405,7 га из Новоазовского района и 52 718,3 га из Тельмановского района.

Наши блоги