УкрРус

Минобороны Украины полностью перешло на электронные торги - Бирюков

Читати українською
  • Минобороны Украины полностью перешло на электронные торги - Бирюков | фото 1
    1/1
    © Facebook Юрий Бирюков

Министерство обороны Украины полностью перевело свои закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов.

Как отметил у себя на странице в социальной сети Facebook советник президента Юрий Бирюков, об этом говорится в приказе министра обороны №257.

"Все, вы понимаете – все закупки! Форма, лекарства, тушенка, дизель. Все будет закупаться на открытых электронных торгах. Где фирмы будут бороться за понижение цены на лот. Где будут экономиться миллионы гривен!" – подчеркнул он, отметив, что на сегодня Минобороны является единственным министерством, получившим право проведения запороговых (больше 100 тыс. грн) торгов через электронные площадки.

Советник президента отметил, что это решение "пробивалось через 11 министерств и ведомств". Кроме того, по его словам, 30 июня будет семинар по использованию электронных торгов, на которые Бирюков позвал всех производителей.

"У нас нет "любимчиков", мы не "сели на потоки". Мы ищем всех потенциальных производителей, которые готовы работать честно, прозрачно и эффективно. Нам плевать на упреки, мы ненавидим взяточников и коррупционеров. И мы делаем все доступно и прозрачно", - резюмировал он.

Я очень прошу расшарить этот пост. Нет, не так. СОС-РЕПОСТ-СОС!Приказ Министра обороны 257 предусматривает ПОЛНЫЙ пере...

Posted by Юрий Бирюков on 26 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, что уже перед местными выборами осенью власть сможет продемонстрировать украинцам результаты ряда реформ, среди которых, в частности, и работа через электронные торги.

Наши блоги