УкрРус

В Запорожье жители после перепалки убедили трех человек снять георгиевские ленточки и триколоры

Читати українською
  • В Запорожье жители после перепалки убедили трех человек снять георгиевские ленточки и триколоры
    Один из троицы, на ком была ленточка

В Запорожье возле супермаркета местные жители после перепалки убедили женщину и двух мужчин снять с себя георгиевские ленточки и триколоры.

Об этом на своей странице в Facebook написал Василий Бушаров, отметив, что ленточка также была и на трехлетнем ребенке. Также ему удалось сфотографировать одного из мужчин.

По его словам, пророссийскую компанию убеждал и запорожский волонтер Джуракулов Умид.

"Парни объясняют мне, что они делают то, что считают нужным. Девушка утверждает, что ленту эту носила, и никогда в жизни не снимет. А носят они это, мол, потому, что они за мир и против войны. К нашему диалогу присоединяется наш запорожский волонтер Джуракулов Умид (вместе с ним час назад встречались с "киборгами", которых он забирал сегодня из Донецкой области на ротацию), этим парням он предлагает засунуть ленточки, сами знаете куда", - написал Бушаров, отметив, что "троица распивала спиртные напитки на крыльце магазина".

"Ситуация собрала много зевак. Ленточки с их груди исчезли, как только они поняли, что может быть беда и больше не появлялись. Все закончилось мирно. Все целы. Итог вечера - вся троица покинула крыльцо магазина. У каждого на руке был желто-голубой браслет", - написал Бушаров.

По его мнению, такие провокаторы в Запорожье появляются намеренно.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря запорожский городской голова Александр Син заявил о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением "вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов". По его мнению, захваты будут проведены по донецкому и луганскому сценарию.

Наши блоги