УкрРус

Две стены – два мира: в сети появилась загадка о безопасности в Украине и Израиле. Фотофакт

Читати українською
  • Две стены – два мира: в сети появилась загадка о безопасности в Украине и Израиле
    1/1
    Две стены – два мира: в сети появилась загадка о безопасности в Украине и Израиле| © Facebook Борислава Березы

В сети сравнили украинский проект "Стена", возводящийся на украинско-российской границе с аналогичным в Израиле, который служит защитой от палестинских террористов.

Соответствующее фото 22 июля опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Борислав Береза.

"Загадка дня. На фотографии две стены. Одна должна защитить украинцев от российской военщины, а другая защищает израильтян от палестинских террористов. Угадайте, где какая? Понимаю, что загадка крайне тяжёлая, но постарайтесь", - иронично отметил политик.

"А заодно попробуйте ответить на вопрос, премьер чей страны заботится о безопасности граждан, а чьей о собственной наживе?" - добавил Береза.

Напомним, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, в бытность премьер-министром Украины, в 2014 году инициировал проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.

В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства "Стены", которую переименовали в "Европейский вал".

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2015 года стало известно о подписанном Яценюком распоряжении, согласно которому на российско-украинской границе должны были установить пограничные столбы из пластика по 10 тысяч гривен за штуку.

Наши блоги